Info Pumpernickel

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-Pumpernickel


Zubereitung:

Eine Besonderheit des Pumpernickels ist die typische Dunkelfärbung
des Brotes die ins Schwarzbraune reicht. Diese ist darauf
zurückzuführen, dass der Teig sehr lange bei relativ niedriger
Temperatur von 140 bis 220 Grad Celsius gebacken, eher gegart wird.
Den leicht süsslichen Geschmack erhält es durch eine leichte
Karamelisierung der zugefügten Melasse. Im industriellen Bereich
dauert der Backvorgang bis zu 24 Stunden bei niedrigen Temperaturen,
die während des Backvorganges auf 110 Grad Celsius zurückgehen. Der
Backofen muss fest verschlossen sein, damit die Feuchtigkeit im
Backofen verbleibt und eine Krustenbildung vermieden wird."Ih söllt noit mähr äten as wat ihunbedingt un met Gewolt herunter könnt kriegen." Für alle
die desSandplatts nicht mächtig sind: Ihr sollt nicht mehr essen
als wasihr unbedingt und mit Gewalt herunter kriegen könnt!"*Quelle: Gepostet: Herbert Schmitt 2:2426/2070.16 15.02.95

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Ihr sollt nicht mehr essen, als was ihr unbeding
Datum: Herbert Schmitt 2










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