Speis & Trank
Info PumpernickelGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Eine Besonderheit des Pumpernickels ist die typische Dunkelfärbungdes Brotes die ins Schwarzbraune reicht. Diese ist darauf zurückzuführen, dass der Teig sehr lange bei relativ niedriger Temperatur von 140 bis 220 Grad Celsius gebacken, eher gegart wird. Den leicht süsslichen Geschmack erhält es durch eine leichte Karamelisierung der zugefügten Melasse. Im industriellen Bereich dauert der Backvorgang bis zu 24 Stunden bei niedrigen Temperaturen, die während des Backvorganges auf 110 Grad Celsius zurückgehen. Der Backofen muss fest verschlossen sein, damit die Feuchtigkeit im Backofen verbleibt und eine Krustenbildung vermieden wird."Ih söllt noit mähr äten as wat ihunbedingt un met Gewolt herunter könnt kriegen." Für alle die desSandplatts nicht mächtig sind: Ihr sollt nicht mehr essen als wasihr unbedingt und mit Gewalt herunter kriegen könnt!"*Quelle: Gepostet: Herbert Schmitt 2:2426/2070.16 15.02.95 Details:
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